Признание права собственности в порядке наследования


1 минут чтения

Ко мне на консультации обратилась женщина, которая рассказала, что у неё умер брат, однако она не может даже получить свидетельство о его смерти, так как медицинская справка о смерти была выдана его сожительнице, которая не хочет отдавать ей справку или получить на её основании свидетельство о смерти. В ЗАГСе женщине сказали, что ничем помочь не могут, так как без справки о смерти они свидетельство не выдадут. В медицинском учреждении, в котором умер её брат, ей ответили, что ни дубликата, ни копии медицинской справки о смерти они не выдадут - не положено. Также она сообщила, что документов на дом, в котором жил её брат, у неё не имеется, она даже не знает, на чьё имя оформлен этот дом и земельный участок, на котором он расположен.

Сожительница её брата намеренно не обращалась за получением свидетельства о смерти, создавая препятствия для обращения наследника к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Ведь не секрет, чтобы открыть наследственное дело нотариусу необходимо предоставить не только само завещание или документы, подтверждающие родственные отношения, но и свидетельство о смерти наследодателя. А если не обратиться к нотариусу в течение шести месяцев после смерти наследодателя наследник будет считаться не принявшим наследство, то есть в свою собственность он его уже не получит. Думаю, сожительница на это и рассчитывала, что наследник пропустит срок на принятие наследства, и она останется проживать в доме на неопределённое время. Дом между прочим находится у самого моря, а потому летом пользуется спросом у отдыхающих и приносит неплохой доход.

Неудивительно, что женщина находилась в отчаянии и потеряла всякую надежду получить наследство от умершего брата. Однако благодаря моей помощи через суд удалось добиться признания за моим доверителем как права собственности на дом, так и на земельный участок. По моим ходатайствам суд истребовал архивные документы, в связи с чем удалось доказать нахождение в собственности наследодателя и дома, и земельного участка, часть из которого была им уже продана.

Если у Вас возникла аналогичная проблема - я как юрист в Крыму: Симферополе, Алуште, Ялте по наследственному праву помогу добиться признания за Вами права собственности на наследство в судебном порядке.

Публикую для ознакомления полный текст судебного решения по данному делу:

Вынужден предупредить, что каждое дело уникально, а потому наличие судебной практики по аналогичным делам не гарантирует Вам такого же результата разрешения судом Вашего дела.

Если у Вас возникли проблемы с оформлением права собственности на наследственное имущество в Алуште, я как опытный адвокат в Алуште по наследственным делам готов помочь в решении любого юридического вопроса по наследству.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.